Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Гафурийского района лишились единственной на несколько деревень скорой помощи

Жители Гафурийского района лишились единственной на несколько деревень скорой помощи

Жители Гафурийского района лишились единственной на несколько деревень скорой помощи

Жители села Саитбаба в Гафурийском районе Башкирии пожаловались Радию Хабирову и главе Минздрава, что несколько деревень лишились единственной машины скорой помощи. Документ подписали 270 человек.



По их словам, автомобиль передали в пользование Красноусольской районной больницы, которая находится в 39 километрах — это почти час пути по сельской дороге. Теперь сотрудникам приходится добираться до нового места работы своим ходом, а жителям — ждать неотложной помощи медиков несколько часов.

— Теперь мы ждем их очень долго, потом рожениц, людей с подозрением на инфаркт, инсульт и коронавирус везут в Стерлитамак или Салават (расстояние от Саитбабы до Салавата составляет 95 километров, а до Стерлитамака — 71 километр. — Прим. ред.). В одной только Саитбабе насчитывается более тысячи жителей. До сегодняшнего дня бригада скорой помощи выезжала в 40 деревень, — пожаловались в своем письме саитбабинцы.
В Минздраве Башкирии поспешили объяснить ситуацию, но вышло весьма неожиданно.
— Не все жители Саитбабинского сельсовета проходят диспансеризацию, редко обращаются к врачам за медицинской помощью. Более 2/3 вызовов скорой помощи жителями Гафурийского района необоснованные, — заявили в ведомстве. — Саитбабинская врачебная амбулатория обслуживает два сельсовета, также имеются четыре фельдшерско-акушерских пункта. В амбулатории имеется автомобиль отделения неотложной помощи, работают три врача. Родильное отделение функционирует в Красноусольской ЦРБ.
Вот только, по словам жителей села, один из этих врачей ушел на пенсию, второй — в отпуске, а третий — педиатр.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

Войти через: