Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жители Мечетлинского района организовали сход против объединения райбольниц

Жители Мечетлинского района организовали сход против объединения райбольниц

В селе Большеустьикинское 31 июля состоялся сход граждан против присоединения райбольницы к Месягутовской ЦРБ. Об этом на своей странице в соцсети сообщил координатор независимого профсоюза медработников в Башкирии Антон Орлов.



Жители Мечетлинского района собрались на центральной площади райцентра – села Большеустьикинское и высказались против закрытия у них районной больницы. Согласно информации на официальном сайте администрации района, здесь действуют центральная районная больница, три сельских участковых больницы, 26 фельдшерско-акушерских пунктов.

«На сходе присутствовало, по моим данным, 200 граждан, - написал Антон Орлов. - Такая же судьба уготована чиновниками Минздрава и для Кигинской, Белокатайской и Малоязовской центральных районных больниц, все четыре больницы предполагается присоединить к Месягутовской ЦРБ (Дуванский район). В 100% случаев сокращение расходов на здравоохранение крайне отрицательно сказывается на доступности и качестве медицинской помощи».

По мнению Орлова, руководство республики должно принять принципиальное решение отменить запланированные реорганизации медицинских учреждений и, наоборот, увеличить финансирование отрасли. Кроме того, провести «аудит, чтобы установить причины возникновения космических размеров кредиторской задолженности, но ни в коем случае не пытаться погасить эту задолженность путём экономии на фонде оплаты труда или сокращения иных необходимых расходов».

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa.aif.ru
Фото: соцсети
Читайте также



Войти через: