Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Житель Иглинского района Башкирии борется за право участвовать в СВО

Житель Иглинского района Башкирии борется за право участвовать в СВО

Житель Башкирии, передвигающийся в инвалидной коляске, борется за право служить в российской армии, чтобы участвовать в спецоперации



63-летний Михаил Петров записался добровольцем, чтобы обучать новобранцев вождению танка, ремонтировать технику и радиоаппаратуру.

Военкомат направил его в воинскую часть для боевого слаживания, вместе с другими добровольцами он прибыл в 150-ю мотострелковую дивизию в Ростовской области, командир дивизии подтвердил, что готов принять его в подразделение, но медик не допустил Петрова.

Окончательное слово – за Минобороны. Петров ждет его в гостинице. Спустя две недели после приезда он больше не может позволить себе платить за жильё, но сдаваться не собирается: планирует разбить у воинской части палатку.

«Это будет очередное препятствие, которое мне надо преодолеть. Я не сдамся. Поверьте, таких, как я, кто рвётся служить, несмотря на инвалидность, — очень много. Мы способны всколыхнуть новую волну патриотизма в нашей стране, - рассказал он.


Михаил возглавляет региональную общественную организацию инвалидов-колясочников «Альтернатива», которую он создал вместе с супругой.

Кроме того, мужчина активно развивает парармейское движение, а в 2019 году он принял участие в танковом биатлоне на полигоне Алабино — тогда Михаил самостоятельно переоборудовал танк под ручное управление и преодолел на нём полосу препятствий.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Фото: соцсети
Войти через: