Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Село Халилово Абзелиловского района признали самым красивым селом

Село Халилово Абзелиловского района признали самым красивым селом

Село Халилово Абзелиловского района признали самым красивым селом

Сегодня в Уфе объявили победителя конкурса, организованного Советом муниципальных образований, Ассоциацией молодых депутатов и телеканалом БСТ. Победная стела будет установлена в селе Халилово Абзелиловского района. Именно этот населенный пункт, по мнению комиссии и телезрителей, самый красивый в Башкортостане.

Помимо памятника, победителям вручили сертификат на 100 тысяч рублей.

Айбулат Хайбуллин, глава Халиловского сельского совета Абзелиловского района:

«Мы хотим потратить деньги на благоустройство. Будем проводить праздничный концерт, сход граждан, который решит, на что мы потратим эти премиальные».


Премьер-министру Рустэму Марданову сегодня пришлось сделать более двухсот рукопожатий, чтобы поздравить всех собравшихся в концертном зале Гаскарова передовиков аграрной отрасли. Награды вручали лучшим районам, предприятиям и лично сельхозработникам. В числе награжденных сегодня был и телеканал БСТ. Башкирское спутниковое телевидение признано сам лучшим СМИ по освещению темы сельского хозяйства. Главная редакция информационных программ получила диплом Правительства Башкортостана.

Наиль Багаутдинов:
«Первый диплом мы получили за высокие достижение в сельскохозяйственном производстве, а второй диплом как лучшее хозяйство по производству картофеля. При должном подходе, при полной выкладке в сельском хозяйстве можно очень даже хорошо работать и добиваться хороших результатов».


Лариса Абрамова, птицевод, зоотехник:
«Почти сорок лет отработала. На следующий год будет сорок лет на одном предприятии. Смотрим за микроклиматом, за водой, за кормами, за чистотой следим».


После награждение продолжалось в колонном зале Министерства сельского хозяйства. Здесь аграриям уже вручали государственные награды. 45 человек получили знаки отличия, почётные грамоты и звания заслуженных работников. Это простые механизаторы, трактористы, агрономы, животноводы, но именно на них, как сегодня было отмечено не раз, и строится весь агропромышленный комплекс республики.
Автор: Анастасия Ильчибаева
Источник: https://bash.news/

Новости Абзелиловского района: Радий Хабиров заверил, что будет избавляться от чиновников не желающих решать проблемы населения

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: