Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии железнодорожный вокзал в Уфе реконструируют к 2019 году

В Башкирии железнодорожный вокзал в Уфе реконструируют к 2019 году

Добавлено: 21.11.18
Просмотров: 151
Рубрика: Общество
Теги: Уфа
Комментарии (0)
В Башкирии железнодорожный вокзал в Уфе реконструируют к 2019 году
В 2019 году, когда Башкортостан будет отмечать столетний юбилей со дня создания, должны быть закончены все незавершённые работы на железнодорожном вокзале Уфы.
«Вокзал – красивый, хороший, но там есть ряд незаконченных моментов. Если мы их завершим, то это действительно будет один из лучших вокзалов Российской Федерации», — рассказал во время пресс-подхода по итогам встречи с руководством РЖД врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Реконструкция уфимского железнодорожного вокзала началась еще в 2004 году. Планировалось, что изначально он откроется к другому юбилею – 450-летию вхождения Башкирии в состав России, который широко отмечался в 2007 году. Позже комплекс планировали открыть к международным саммитам ШОС и БРИКС (проходили в Уфе летом 2015 года). За это время стоимость работ выросла вдвое – с 1,25 до 3 млрд рублей. Стоимость работ по завершению реконструкции вокзала в Уфе в сентябре 2017 года оценивалась в 1 млрд 145 млн рублей, из которых ОАО «РЖД» должно было выделить около 842 млн рублей, а Республика Башкортостан – 303 млн рублей.

Сайт «РБК-Уфа» писал, что за регионом закреплено финансирование работ по грунтоукреплению, строительству ливневой канализации, инженерных и водопроводных сетей. РЖД возьмет на себя реконструкцию существующего здания вокзала, подземного пешеходного перехода и платформ № 2 и 3 с адаптацией для маломобильных граждан. Также будет построена новая пассажирская платформа №4, до которой продлят подземный переход.

Во время встречи врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал Олегу Белозёрову о проекте «Легенды Урала». В прошлый сезон поезда, курсирующие по этому популярному маршруту перевезли более 10 тысяч любителей зимнего туризма. «Очень хорошая история. Но у нас там немного не хватает подвижного состава. Мы попросили, чтобы они нам помогли», — отметил Радий Хабиров. В этом году движение поезда «Легенды Урала» по маршруту Уфа – Новоабзаково возобновится 30 ноября.
Источник: http://www.bashinform.ru/

Вам будет интересно: Наталья Савиных возглавила ревизионную комиссию Уфы

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: