Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Школьника из Стерлитамака, напавшего с ножом на одноклассников, отправят на принудительное лечение

Школьника из Стерлитамака, напавшего с ножом на одноклассников, отправят на принудительное лечение

Старшекласснику из Стерлитамака, который в прошлом году поджег школу и напал с ножом на одноклассников, определили наказание. Суд признал, что доказательств, какие собрали следователи, достаточно для отправки мальчика на принудительное лечение, сообщает сайт Newsbash.ru

Все случилось 18 апреля 2018 года.  Тогда еще 17-летний, ученик местной школы в Стерлитамаке забежал в класс и напал с ножом на одноклассницу. Учительница отвлекла внимание подростка на себя, и остальные ученики смогли убежать в лаборантскую. Школьник ранил педагога, но она тоже смогла убежать.

После этого юноша разлил по кабинету горючую жидкость и поджег ее. В панике одна из девочек выпрыгнула из окна. Класс находился на втором этаже, она сломала ногу. Тем временем мальчик попытался покончить с собой, но медики успели вовремя и спасли его. 

Позже мать школьника рассказала, что класс, где учился ее сын, был коррекционным, а над ее ребенком там издевались.
— Мы просили персонал учреждения побеседовать с ребятами, убедить их быть мягче. Нам обещали, но ситуация в классе не менялась. Родителей обидчиков даже не вызывали в школу, — говорила женщина.
Мать нашла у сына дневник, где он вел список обидчиков, и записывал способы, как это сделать. Она показала блокнот директору, но тот лишь послал парня к психологу. 
— После всех проведенных расследований эксперты установили, что во время подготовки нападения и его совершения у школьника развилось временное психическое отклонение. Из-за него он не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими, — рассказали в Следственном комитете Башкирии.
С учетом всех известных факторов суд назначил подростку принудительное лечение в психиатрической больнице  сроком на один год. В силу приговор еще не вступил.
Войти через: