Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе женщина лишилась 3,5 миллионов рублей, ее запугивали в течение 5 дней

В Уфе женщина лишилась 3,5 миллионов рублей, ее запугивали в течение 5 дней

Жительница Уфы попала в очень неприятную ситуацию. Мало того, что в течение нескольких дней ее одолевали звонками лже-сотрудники банка и запугивали, так после этого горожанка лишись весьма крупной суммы денег.

В полиции жительница Уфы рассказала, что в день, когда она находилась на работе, ей на сотовый позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, даже назвал ее по имени и отчеству.



Пресс-служба МВД по Уфе:

Звонивший сообщил горожанке, что на ее имя пытаются оформить кредит и предупредил, что сейчас переключит разговор на сотрудника банковской организации. Во время беседы незнакомец также объяснил женщине, что об их разговоре не должны знать третьи лица и даже пригрозил санкциями, которые якобы предусмотрены федеральным законом.

После этого женщина говорила уже с ненастоящим сотрудником банка. Он посоветовал оформить кредит, чтобы избежать неприятностей. Уфимка впала в панику и поверила мошеннику, выполнила все требования, обналичила деньги и перекинула их на счета, продиктованные аферистом.

Но на этом все не закончилось, и мошенники продолжали запугивать горожанку в течение пяти дней. В общей сложности уфимка лишилась свыше 3,5 миллионов рублей. В полиции после заявления возбудили уголовное дело по факту мошенничества.


Пресс-служба МВД по Уфе:

Полиция напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников ни в коем случае нельзя поддерживать с незнакомцами разговор и тем более называть им номер своей банковской карты, пароли из смс-уведомлений либо другие конфиденциальные данные, а также по их указанию переводить денежные средства на чужой счет. Помните, настоящие банковские работники не будут звонить вам и сообщать о блокировке карты - так делают только мошенники. 
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Фото: newsbash.ru

Теги: Уфа
Читайте также


Войти через: