Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии сгорела деревня: в Буздякском районе огонь с полей перекинулся на жилые дома

В Башкирии сгорела деревня: в Буздякском районе огонь с полей перекинулся на жилые дома

Жители деревни Анновки в Буздякском районе Башкирии сообщили о том, что «ее совсем не стало» из-за крупного пожара. Тревожные сообщения появились в соцсетях в ночь с 26 на 27 августа. В МЧС по республики подтвердили, что пожар повредил несколько строений, дотла сгорел жилой дом с верандой. На данный момент открытое горение ликвидировано.



— Была очень маленькая деревня, вся сгорела, сейчас её совсем не стало, — рассказал один из местных жителей. — Сначала горели поля, после лес, а теперь огонь перекинулся до деревень, следующая деревня — Кузьминка, там жителей больше и живут только пенсионеры, тушить некому. Разделяет Ановку и деревню Кузьминку всего лишь мост с речкой.

В МЧС при этом уточняют, что причиной пожара предположительно стало нарушение правил технической эксплуатации электропроводки.

— Огнем повреждены три бревенчатых сарая, нежилой дом размером шесть на пять метров, — сообщили спасатели. — Полностью уничтожен жилой бревенчатый дом размерам шесть на семь метров и дощатая веранда. В 17:00 пожар был локализован. В 17:20 ликвидация открытого горения. В тушении участвовали десять человек и четыре единицы техники. Пострадавших нет.
В администрации Буздякского района сообщили, что несмотря на ветреную погоду, пожарным удалось остановить огонь и не дать ему распространиться на остальные дома и постройки.


— В такую сухую и жаркую погоду огонь распространяется с большой скоростью, поэтому каждому из нас надо быть предельно внимательными и осторожными, — предупредили местные власти. — Категорически запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую траву.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: администрация Буздякского района
Читайте также



Войти через: