Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » «Роскомснаббанк» лишился лицензии

«Роскомснаббанк» лишился лицензии

«Роскомснаббанк» лишился лицензии

Сегодня Центробанк отозвал лицензию у уфимского «Роскомснаббанка». Также была аннулирована лицензия на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Документ опубликован на сайте ЦБ.

В работе банка отмечались недобросовестные действия руководства. Компания принимала денежные средства физлиц под высокую процентную ставку в пользу клиента, которые направлялись на выдачу займов ряду фирм. Погашение обязательств перед физлицами по взносам производилось за счет вновь привлеченных денежных средств населения. В связи с этим Банк России инициировал внеплановую проверку деятельности.
Сегодня агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении страхового случая в отношении «Роскомснаббанка». Выплаты клиентам банка начнутся до 21 марта 2019 года. Агентство опубликует официальное объявление с детальной информацией о выплате страхового возмещения. Банки-агенты для выплат будут отобраны до 14 марта 2019 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

В отношении «Роскомснаббанка» неоднократно применялись меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физлиц. «Роскомснаббанк» основали в 1991 году как КБ «Башкомснаббанк», а в прошлом году получил нынешнее название. Ребрендинг произошел в связи с разработкой продуктов для клиентов из других регионов.

Читайте также

Войти через: