Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В городе Бирске начался мусорный кризис

В городе Бирске начался мусорный кризис

В городе Бирске начался мусорный кризис

Экологи бьют тревогу, а постоянно растущая территория свалки может привести к необратимым последствиям.

Башкирский город Бирск тонет в мусоре и отходах. Об этом заявили республиканские экологи. После рейдовой проверки, проведенной совместно с региональным оператором ТКО, было установлено, что в Бирске начался мусорный кризис. В ходе рейда установлено, что почти 20 тысяч кубометров отходов заполонили полигон, давно выйдя за его пределы. Часть мусора заняла территорию мусоросортировочного комплекса, а часть образовалась в несанкционированную свалку близ земельного участка Гослесфонда. Помимо прочего, экологи утверждают, что за полигон по-прежнему борется бывший владелец, отказываясь отдавать его новому арендатору. Союз экологов РБ обратился за помощью к главе Бирского района.

— За два последних месяца фактически переполнена отходами вся площадка полигона ТКО и прилегающие земельные участи, и рост площади загрязненных отходами земель продолжается, приобретая неуправляемый характер, что неизбежно приведет к мусорному коллапсу. ООО «Табигат» как владелец полигона не выполнило вступившее в силу решение Арбитражного суда РБ по передаче полигона в аренду ООО «БКДС», блокировала выдачу лицензии и допустило создание в городе чрезвычайной ситуации, — написано в обращение экологов под предводительством Александра Веселова.

В городе Бирске начался мусорный кризис

В городе Бирске начался мусорный кризис

Источник: https://proural.info/

Происшествие: в Бирском районе мажоры обстреляли проезжающий мимо автомобиль. По словам очевидцев, неизвестные молодые люди, на автомобилях «Ниссан» и ВАЗ-2114, устроили стрельбу из пневматического оружия по проезжающий мимо машине.

Читайте также

Войти через: