Эксперты назвали продукты, которые не рекомендуется разогревать в микроволновке
12:21, 30 окт 2020
В первую очередь, специалисты предупредили, что пищу нельзя нагревать по несколько раз, так как из-за этого она теряет полезные качества.
По их словам, в микроволновых печах категорически нельзя использовать контейнеры для еды на вынос. В основном их производят из пенополистирола, который может не только плавиться, но и выделять токсины. Представляют опасность даже бумажные пакеты, так как содержат материал, поглощающий радиоволны.
Эксперты порекомендовали не помещать в микроволновки хлеб или пиццу, потому что так они могут высохнуть и потерять целостность. Чтобы этого избежать вместе с продуктами можно поставить полстакана воды.
Специалисты предупредили, что в печах не готовят брокколи. Под действием микроволн овощ теряет до 97% антиоксидантов и меняет вкус. Опасно нагревать в микроволновках и перец чили. При нагреве он выделяет такое вещество, как капсаицин, который содержится в перцовых баллончиках. Оно может привести к удушью или ожогу глаз.
Опасно разогревать в СВЧ-печах и сваренное вкрутую яйцо. Оно может взорваться как на тарелке, так и во рту. При это искриться в микроволновке могут виноград, капуста, шпинат и даже морковь.
Вам также будет интересно прочитать о том, как использовать микроволновку не по прямому назначению: советы и лайфхаки.