Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Мэрия Уфы оштрафована на 200 тысяч рублей за состояние памятника Салавату Юлаеву

Мэрия Уфы оштрафована на 200 тысяч рублей за состояние памятника Салавату Юлаеву

Мэрия Уфы оштрафована на 200 тысяч рублей за состояние памятника Салавату Юлаеву

Суд оштрафовал мэрию Уфы на 200 тысяч рублей за состояние памятника Салавату Юлаеву. Нарушения в ходе проверки выявило Башкультнаследие.



Октябрьский райсуд Уфы привлек городскую мэрию к штрафу в 200 тысяч рублей за ненадлежащий уход за памятником Салавату Юлаеву. Об этом накануне, 15 мая, сообщили в Башкультнаследии.

— Еще в сентябре прошлого года Башкультнаследие провело внеплановую проверку по факту неудовлетворительного состояния памятника, в ходе которой установлено, что собственник не принимает меры по сохранению и содержанию объекта культурного наследия, — рассказали в ведомстве. — В связи с ухудшением физического состояния памятника от администрации потребовали устранить нарушения и составили протокол об административном правонарушении. В апреле 2020 года мэрия получила задание на проведение работ по сохранению объекта. Выявленные нарушения не устранены.

Ранее в опале оказалось и само Башкультнаследие — после сноса архитектурного памятника в Уфе ведомство потребовало от собственника оплатить работы по реставрации на 25 миллионов рублей. Однако позже выяснилось, что жившую в доме семью врачей о статусе постройки не уведомили. В отношения Башкультнаследия возбудили уголовное дело по статье «халатность».

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Башкультнаследие

Читайте также

Войти через: