Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе 5 человек жестоко расправились с местным жителем

В Уфе 5 человек жестоко расправились с местным жителем

В Уфе по обвинению в убийстве с особой жестокостью будут судить 34-летнего гражданина Грузии. Преступление произошло еще в 2009 году. Об этом 9 февраля сообщил региональный Следственный комитет и прокуратура.



Как пояснили в ведомствах, в марте 2009 года преступная группа из пяти человек выследила мужчину, с которым у них был конфликт. Обвиняемые подкараулили потерпевшего в подъезде его дома по улице Зорге, а затем избили, нанесли ножевые ранения и в упор выстрелили в голову из травматического пистолета.

– Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на следующий день в больнице. Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями раскрыть преступление не удалось, – передал СК РБ.

В 2015 году сыщики вернулись к расследованию уголовного дела об убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору. СК вместе с оперативниками МВД установили личности всех нападавших. Их объявили в розыск. Двоих фигурантов вскоре удалось задержать и отправить под суд. В 2017 году также был установлен пособник в убийстве, который помог злоумышленникам в поиске потерпевшего. Все трое были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Наконец, 34-летный обвиняемый, который вскоре предстанет перед судом, был задержан в сентябре 2021-го в аэропорту Москвы при возвращении из Белоруссии, где он долго скрывался от следствия. Мужчина успел оформить себе гражданство Грузии.

Обвиняемый не признал вину в преступлении. Двое других соучастников убийства все еще находятся в международном розыске.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Войти через: