Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » В Башкирии планируют построить крематории для сжигания трупов животных

В Башкирии планируют построить крематории для сжигания трупов животных

В Башкирии планируют построить крематории для сжигания трупов животных

В Башкирии могут появиться крематории для сжигания трупов животных и других биологических отходов. Об этом стало известно во время рабочего совещания регионального Управления ветеринарии. Поводом для обсуждения строительства крематориев стали новые ветеринарные правила.



– Умеренно опасные отходы можно перерабатывать для производства кормов и кормовых добавок для животных, удобрений, биогаза и другой продукции технического назначения. Особо опасные отходы перерабатывать нельзя. Отходы должны утилизироваться путём сжигания, – пояснили регламент в пресс-службе Минземимущества.

К биологическим отходам в России относятся трупы животных и птиц, абортированные и мертвые плоды, конфискаты – все то, что непригодно в пищу людям и животным. В ветеринарии отметили, что скотомогильники для утилизации этих отходов вскоре уйдут в прошлое и предложили в качестве замены им крематоры и инсинераторы [печи для сжигания].

Присутствующий на рабочем совещании замминистра земельных и имущественных отношений Рустам Гизатуллин сказал, что необходимо определиться с местом, где будут располагаться эти крематории и согласовать их строительство с надзорными органами. Чтобы начать предварительную подготовку, было решено создать рабочую группу и разработать план действий.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru

Читайте также

Войти через: