Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Правительство Башкирии снижает ипотечные ставки до 5%

Правительство Башкирии снижает ипотечные ставки до 5%

Правительство Башкирии снижает ипотечные ставки до 5%

Сегодня, 4 марта, на оперативном совещании руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов рассказал о намерении снизить ипотечную ставку до 5-5%, которая в данный момент составляет 7% годовых. Эта работа ведется в рамках регионального ипотечно-накопительного проекта жилстройсбережений, стартовавшего в 2014 году.

Программа предполагает, что граждане могут накапливать средства в банках-партнерах («Сбербанк», «Уралсиб»), дабы потом купить жилье по низкой процентной ставке. А правительство Башкирии в свою очередь выплачивает субсидии вкладчикам в размере 30% от суммы ежемесячных взносов.
— У нас довольно сложная ситуация с жилищным строительством. В рамках национального проекта нам необходимо в 2 раза увеличить объем ввода жилья. Вопрос в другом – как создать спрос на него. Мы увеличиваем финансирование программы жилстрйсбережений в 2,5 раза. Проект необходимо популяризовать, чтобы люди знали, что есть такой инструмент. Это очень важно. Может, провести парламентские слушания и обсудить все инструментарии? У нас довольно сложная задача стоит. В приволжском округе самая большая точка по обманутым дольщикам у нас. Второе, надо подумать над мерами работы с теми, кто сейчас находятся в стадии заключения долевых договоров, — отметил Радий Хабиров.

Читайте также

Войти через: