Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » Руководство БСК не может назвать стоимость контрольного пакета акций

Руководство БСК не может назвать стоимость контрольного пакета акций

Руководство БСК не может назвать стоимость контрольного пакета акций

Руководство БСК не может назвать стоимость контрольного пакета акций. Вопрос о переходе 13% к государству задали на прошедшей в Стерлитамаке конференции по вопросам правовых аспектов деятельности компании.

О примерной стоимости участники конференции спросили генерального директора Башкирской содовой компании Эдуарда Давыдова. Точного ответа руководитель дать не смог.



Эдуард Давыдов, гендиректор АО «БСК»:

Посмотрите нашу прибыль и средний мультипликатор на рынке. Оценка будет сложная. Непонятно пока. Не мне это комментировать, это желание тех, кто хочет продать и купить. Ещё есть премия за контроль. Поэтому как будут договариваться, не знаю. Эти переговоры проведут без нас.
Напомним, ранее власти Башкирии заявили о намерении выкупить контрольный пакет акций у АО «БСК». Такую инициативу озвучил глава региона Радий Хабиров.
Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан:
Предприятие надо спасать. Если акционеры предприятия не видят этого пути, но я ведь тоже акционер, как республика, мы должны взять ответственность на себя, и я должен взять ответственность на себя. Нам нужно забирать предприятие, нужно брать контрольный пакет, выкупив определенную долю (до контрольного пакета), и мы уже в ходе управления предприятием, как местные люди, понимающие, что здесь происходит, будем решать его судьбу.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Фото: скрин видео БСК

Читайте также

Войти через: