Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

"У меня иммунитет к коронавирусной инфекции": Радий Хабиров рассказал, почему не носит медицинскую маску

"У меня иммунитет к коронавирусной инфекции": Радий Хабиров рассказал, почему не носит медицинскую маску

Глава Башкирии Радий Хабиров не носит маску, потому что у него высокий иммунитет, передаёт «Башинформ». Об этом изданию рассказал сам Хабиров.



При этом глава республики порекомендовал остальным жителям носить маску и беречь своё здоровье. Ранее представители общественности неоднократно отмечали, что в режиме повышенной готовности к COVID-19, вопреки рекомендациям медиков и Роспортребназдзора, Хабиров часто появляется на публике — на совещаниях в правительстве и прочих мероприятиях — без маски.

- У меня в организме высокий уровень антител и иммунитет к коронавирусной инфекции. Поэтому я и не ношу маску, но вас я прошу ее носить и беречь себя и свое здоровье, - цитирует «Башинформ» Радия Хабирова.
Напомним, с начала эпидемии коронавируса власти и медсообщество рекомендует жителям в общественных местах пользоваться маской и перчатками, чтобы снизить вероятность заражения. В торговых центрах, магазинах и других заведениях отказываются обслуживать клиентов без масок. В сентябре власти ослабили режим повышенной готовности по противодействию коронавируса, и с тех пор показатели заболеваемости увеличились.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Фото: инстаграм Хабирова

Читайте также

Войти через: