Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Муж кассирши Луизы Марат Хайруллин выступил на ток-шоу «Пусть говорят»

Муж кассирши Луизы Марат Хайруллин выступил на ток-шоу «Пусть говорят»

Добавлено: 10.07.19
Просмотров: 172
Рубрика: Общество
Теги: Салават
Комментарии (0)
Загрузка...
Муж кассирши Луизы Марат Хайруллин выступил на ток-шоу  «Пусть говорят»

Муж кассирши Луизы Хайруллиной, которая вынесла из банка города Салавата более 20 миллионов, выступил сегодня на Первом канале в ток-шоу «Пусть говорят», сообщает сайт Newsbash.ru.

Марат Хайруллин заявил, что всё произошло из-за его склонности к азартным играм. Он начал делать ставки на тотализаторе, и к 2017 году проиграл уже несколько сотен тысяч. Вначале он пытался выпутаться из создавшей ситуации самостоятельно и брал кредиты, стараясь покрыть долги. Но играть при этом он не переставал, надеясь, что отыграется.

Вскоре вся его зарплата, которую он получал, работая вахтовым методом на Севере, стала уходить на покрытие долгов. И он был вынужден всё рассказать Луизе.

По словам Марата, по его просьбе Луиза стала выносить из хранилища банка деньги, заменяя их купюрами банка приколов, которые Марат покупал в магазинах Салавата. Поскольку он продолжал играть, в надежде отыграться, это стало системой. И за эти два года постепенно и была вынесена сумма, которая потом была объявлена в розыск – около 25 миллионов рублей. Как уверяет Марат, отвечая на вопросы экспертов, за эти два года Луиза даже не ходила в отпуск, чтобы никому не сдавать кассу и тем самым избежать проверок.

Но сколько верёвочке ни виться, а конец будет. Постепенно в хранилище банка настоящие деньги подошли к концу. И супруги, посоветовавшись, решили, что нужно скрыться. Марат говорит, что в большой сумке, которую зафиксировали видеокамеры в руках у Луизы в её последний рабочий день, были остатки настоящих денег и все те фальшивые, которые они в течение длительного времени относили в хранилище взамен настоящих.

Хорошо продуманного грандиозного плана побега у супругов не было. Как рассказывает Марат, в тот день они заехали в школу, сказали, что дети уезжают с ними на море. А потом отправились на берег реки недалеко от Салавата и провели там три дня, живя в палатке. К выходным туда стали съезжаться отдыхающие и, чтобы не быть узнанными, ведь их уже активно искали, супруги вернулись обратно в Салават, в гараж отца Луизы. Этим и объясняется постельное белье в автомобиле, найденное впоследствии сотрудниками полиции.

Далее семья разделилась – Луиза со старшей дочкой, Марат с младшей - уехали на такси в Казань. И целый месяц, пока полиция всей страны их искала, они кочевали по съемным квартирам в Казани. На пятой квартире их и задержали.

Те деньги, которые были вынесены из банка в последнюю очередь, Марат тоже потратил на тотализаторы, надеясь отыграться.
- Это театр абсурда какой-то! – звучало рефреном во время шоу.
- Всю эту дичь я уже слышал, - заявил адвокат Алексей Степанов, - И следователи это услышат не впервые, это уже есть в материалах дела. Когда его допрашивали в качестве свидетеля, он уже говорил, что он игрок и инициатор краж денег. Хотя я не рекомендовал Марату этого говорить, потому что и для Луизы, и для него это отягчающее обстоятельство. Я задавал ему вопрос – действительно ли с его карточки были осуществлены транзакции на все эти суммы? И выяснил, что систематически в течение двух лет с его банковских карт списывались деньги в адекватных его словам суммах. Марата нужно отправить на судебно-психиатрическую экспертизу, которая бы подтвердила, что он не отдает отчета в своих действиях. В моей практике было абсолютно идентичное дело – в Волгограде девушка-кассир в течение полугода вынесла из банка около двух с половиной миллионов рублей для своего любимого, который проигрывал их на тотализаторах. Мужчина так же втянул девушку в свою искаженную реальность. А теперь у Марата инфантильная попытка оправдать любимую и сказать, что она не виновата.

За полминуты до окончания передачи ведущий Дмитрий Борисов буквально вытянул у Марата цель его прихода на шоу.

- Я пришел сюда сказать правду. Я её сказал. Дело ваше – верить или не верить. Я пришел только ради нашей семьи, ради Луизы. Когда мы беседовали с адвокатами, они говорили мне, что в этой ситуации есть выход – надо вернуть деньги. Но так как у нас нет денег, я хочу обратиться – кто нам чем поможет в этой ситуации.
На этом шоу, посвященное «ограблению века», превратившемуся в театр абсурда, закончилось, и Марат Хайруллин отправился обратно в Салават, где его ждёт очередной допрос у следователей и, возможно, перемена статуса – со свидетеля на обвиняемого.Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: