Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В России могут ввести залог за «пьяную езду»

В России могут ввести залог за «пьяную езду»

Водителей могут обязать платить залог в размере 30 тысяч рублей за «пьяную езду». Такую идею озвучил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.


При задержании пьяного водителя машину будут изымать и возвращать уже после уплаты суммы, равной штрафу за нахождение за рулем пьяным. «То есть ты платишь 30 тысяч и забираешь автомобиль. Если решение суда будет в твою пользу, что бывает редко, то деньги тебе возвращаются. А если решение суда принято, и тебя лишают права управления и признают виновным, то эти деньги автоматически идут в региональный бюджет», — цитирует Лысакова «Интерфакс».

По его словам, такой закон ранее подготовило Министерство юстиции и его почти приняли в Госдуме. Лысаков отмечает, что штраф за «пьяную езду» платят не более 30% от всех оштрафованных. Новая инициатива позволит получать деньги в бюджет, а также простимулирует водителей в дальнейшем не совершать такое правонарушение.

Ранее Лысаков заявлял, что в 6-7% всех ДТП виноваты пьяные водители, напоминает «Федеральное агентство новостей». Он отметил, что в России почти отсутствует просвещение вождения по правилам.
Источник: ura.news
Фото: avtosreda.ru
Войти через: