Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Жители Башкирии пожаловались Хабирову на высокие цены на лекарства

Жители Башкирии пожаловались Хабирову на высокие цены на лекарства

Жители Башкирии пожаловались Хабирову на высокие цены на лекарства

Жительница Башкирии Екатерина Валишина на странице руководителя региона пожаловалась на стоимость лекарств. По словам женщины, в аптеках препараты во время пандемии подорожали в несколько раз. В качестве аргумента Екатерина опубликовала фотографию упаковки «Гриппферона». Стоимость 852 рубля. До пандемии препарат, по словам женщины, стоил в пределах 300-400 рублей.



— Нет повышения цен, наценка идет минимальна. Вы это видите? Вы серьезно думаете, что это нормально, людям, чтобы не сдохнуть, тысячи нужно отдавать. Как я могу себе и детям его купить за такую цену? — возмутилась Екатерина.

— Я тоже в шоке была. Недавно стоил 300 рублей. Недели 2 назад за 600 рублей покупала, сейчас почти 900! Совести нет. Давайте все вместе жаловаться, они не имеют права, — поддержала ее Марина Алиева.

Стоит отметить, женщинам ответил официальный представитель минздрава. По словам Тагира Гизатуллина, в государственных аптеках таких повышений цен нет.

— По информации руководителя ГУП «Башфармация» Альфии Рахматуллиной, в аптечной сети Госаптека цены на препараты, которые входят в список жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП), не повышают. Каждый производитель регистрирует цену на лекарственный препарат и устанавливает предельные оптовые и розничные надбавки. Продажа медикаментов из ЖВНЛП по ценам выше предельно допустимых запрещена законодательно, — ответил уфимке Тагир Гизаттулин.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: