Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Сергей Шойгу обсудил гособоронзаказ с Иркутским авиазаводом

Сергей Шойгу обсудил гособоронзаказ с Иркутским авиазаводом

Сергей Шойгу обсудил гособоронзаказ с Иркутским авиазаводом

Практически все время своей рабочей поездки Сергей Шойгу посвятил Иркутскому авиационному заводу. Здесь министру обороны показали, где с помощью высокоточного оборудования производят титановые детали, как ведут сборку одних из лучших самолетов в мире. В огромных цехах предприятия можно увидеть весь цикл создания мощной крылатой машины.

Основная продукция предприятия – это учебно-боевые самолеты ЯК-130, а также многофункциональные истребители СУ-30СМ. Сергей Шойгу увидел цеха, в которых идет производство как отдельных деталей и узлов для боевых машин, так и цех окончательной сборки, где находятся самолеты готовые к летным испытаниям.

Иркутский авиационный завод – одно из старейших предприятий региона. Недавно он отметил свое 80-летие и если раньше завод славился, как один из главных экспортеров то сегодня большая часть продукции остается в России.

Министерство обороны один из основных заказчиков предприятия. В армию поступают самолеты особых комплектаций. Сегодня на многих авиабазах можно увидеть истребители СУ-30СМ о боевой мощи которых знает весь авиационный мир а также Яки которые могут имитировать в воздухе поведение других типов машин и широко используются для обучения летчиков.

Сразу после экскурсии по цехам предприятия Сергей Шойгу провел совещание, где обсуждали гособоронзаказ на ближайшие несколько лет. Руководство предприятия пояснило – к выполнению заказа готовы.

Читайте также

Войти через: