Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Какие изменения ждут россиян с 1 августа 2021 года

Какие изменения ждут россиян с 1 августа 2021 года

Перерасчет пенсий, отмена обязательных техосмотров для полисов ОСАГО, новые кассовые аппараты для предпринимателей – все это ждет россиян в последнем месяце лета.

Выдача ОСАГО без техосмотра
С 22 августа 2021 года водители смогут приобретать полисы ОСАГО без техосмотра автомобиля. Ранее без действующей диагностической карты застраховать автомобиль было невозможно.



Перерасчет пособий для работающих пенсионеров
С 1 августа работающим пенсионерам скорректируют сумму выплат. Эта надбавка производится ежегодно, для ее получения не нужно подавать заявление. Однако если пенсия была оформлена после 1 января 2021 года, то работающий пенсионер в этом году прибавку не получит – заработанные пенсионные коэффициенты уже были учтены при выходе на пенсию.

Истечение срока предоставления деклараций
1 августа истекает срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. Абсолютно все депутаты и чиновники обязаны подавать декларации о своих доходах.

Запрет использовать электронные кошельки анонимно
С 3 августа физические лица не смогут пополнить свои электронные кошельки анонимно – необходимо будет пройти идентификацию личности. Эти изменения помогут бороться с нелегальным доходом и финансированием терроризма.

Изменение тарифов на ОСАГО
С 24 августа страховщики получат право самостоятельно определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор расширять на 10 процентов как вверх, так и вниз: это нововведение станет выгодным для аккуратных водителей. А злостным нарушителям ПДД придется покупать страховку дороже.

Переход на новые онлайн-кассы
С 6 августа предприниматели будут обязаны направлять в систему «Честный знак» данные о маркировке товаров. С этой даты ФНС будет регистрировать и перерегистрировать кассы только с новой версией накопителей ‒ у них в названии есть буква «М». При этом можно будет работать с накопителем старого образца, который установили до 6 августа 2021, до истечения срока его действия. Нововведения касаются даже тех предпринимателей, кто не продает товары, подлежащие обязательной маркировке.



Защита попавших под сокращение сотрудников
С 13 августа сотрудники, которых уволили из-за ликвидации организации или сокращения штата, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Выплаты получат только те работники, которые трудились в организации больше месяца, при этом деньги они обязаны получить до ликвидации компании.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: pixabay

Читайте также


Войти через: