X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии посмертно наградили студента, который спас двоих детей из воды

В Башкирии посмертно наградили студента, который спас двоих детей из воды

Напомним, в июне прошлого года 18-летний студент из Таджикистана, Хаджимурод Каландаров спас двух детей 10 и 12 лет на пляже Солнечный. Молодой человек отдыхал на пляже с друзьями, когда увидел, что мальчики начали тонуть и бросился на помощь.



«Его предупреждали, чтобы не лез в воду. Но он увидел, что тонет второй мальчик, и бросился за ним. Его пытались остановить, но он сказал: "Умею, не умею, не важно – ребенок тонет" и поплыл, как мог, спасать мальчика. Хаджимурат поступил как герой», - рассказывает знакомый утонувшего.

Молодой человек доплыл до ребенка и из последних сил дотащил до берега, где в нескольких метрах от земли мальчика у него приняли друзья. Все, кто был на берегу, бросились оказывать ребенку помощь, посчитав, что его спасатель сам выберется на берег. Однако Хаджимурат наглотался воды, пока плыл к берегу с мальчиком. Когда его хватились, он уже скончался. На родине, в Таджикистане, у него остались двое родителей – он был их единственным сыном.

Парня наградили медалью «За доблесть». Приказ об этом подписал глава регионального госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. На днях медаль будет передана генеральному консулу в Уфе, чтобы тот передал заслуженную награду родителям погибшего. Также на родине Хаджимурода планируется назвать школу в его честь.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: Вся Уфа
Фото: соцсети
Теги: Уфа
Читайте также


Войти через: