Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии кондуктора маршрутки, которая вытолкала беременную женщину, лишат премии

В Башкирии кондуктора маршрутки, которая вытолкала беременную женщину, лишат премии

В Октябрьском кондуктор не хотела принимать оплату через телефон из-за зависания терминала. Сотрудница выгнала беременную женщину из автобуса. В «Башавтотрансе» конфликт не стали игнорировать и ответили на претензию беременной женщины.



— Главным условием использования смартфона для оплаты проезда в общественном транспорте является наличие платежных систем Apple Pay, Samsung Pay c встроенным модулем NFC, который обеспечивает беспроводную передачу данных в малом радиусе действий. Аналоги NFC-чипа не обеспечивают стабильную оплату, в результате возникает сбой терминала и его зависание на 10-15 минут, вследствие чего кондуктор не имеет возможности продать билеты другим пассажирам. На сегодняшний день специалисты работают над решением вопроса по исключению случаев зависания терминалов при использовании непредусмотренных моделей мобильных устройств, — объяснила ситуацию пресс-секретарь ГУП «Башавтотранс» Ксения Кравченко.

Пассажирам также порекомендовали иметь при себе наличные средства, банковскую или транспортную карту «Алга», чтобы оплатить проезд в случае сбоя терминала. В «Башавтотрансе» отметили, что с кондуктором была проведена беседа о культурном общении с пассажирами. Женщине сделали выговор и лишили премии, так как высаживать пассажиров из-за зависания терминала недопустимо.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Войти через: