Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Стерлитамака Яков Чаунас

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Стерлитамака Яков Чаунас

Уроженец Стерлитамака, ефрейтор Яков Чаунас погиб в ходе СВО. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил мэр города Рустем Газизов.



Горожане в соцсетях рассказали, что он ушел на фронт в рамках частичной мобилизации. Знакомые говорят о нем как об очень добром человеке.

— Не найти слова, чтобы могли успокоить родных и близких, это горе и большая потеря. Маме, жене и детям остается только крепиться. Яша, наш Яков Николаевич, останется в наших сердцах, пока живы мы и жива наша память.

— Такой светлый человек был, добрый.

— Помню его еще ребенком. Такой хороший мальчишка был. Светлая память Яше.

Глава администрации Стерлитамака сообщил, что лично знал погибшего бойца.


— Мы познакомились с ним в Пензе. Еще тогда, общаясь с Яковом, я отметил для себя, насколько это уверенный и мужественный, открытый человек. А еще Яков был любящим супругом, отцом, сыном. Искренние слова соболезнования его семье. Мы их не оставим наедине с этой бедой, — добавил он.

Ранее сообщалось о том, что во время спецоперации на Украине погиб уроженец Стерлитамака Азат Мифтахов. Азат Мифтахов после армии с 2006 по 2014 год работал аппаратчиком на заводе «Синтез-Каучук». Затем решил уйти на службу и заключил контракт. Служил в мотострелковом батальоне в Республике Таджикистан. Азат был сержантом.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.proural.info
Фото: соцсети
Войти через: