Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии родные мобилизованных бьют тревогу, с ними нет связи

В Башкирии родные мобилизованных бьют тревогу, с ними нет связи

Жители Башкирии, родные которых были мобилизованы осенью, бьют тревогу из-за того, что не могут связаться с ними почти две недели. Чиновники успокоили их и дали контактные номера горячей линии.

«Возникла такая ситуация: я супруга мобилизованного из Янаула. Его призвали в рамках частичной мобилизации 29 сентября. Месяц проходил боевое слаживание в Казани. Затем их отправили в Ростовскую область.



С 29 ноября он не выходит на связь. Звонила в местный военкомат. Они сказали, что никаких данных у нет и повесили трубку. Также звонила в Минобороны, никто не ответил. Прошу Вас, помочь раздобыть хоть какую-нибудь информацию о его местонахождение», — написала с мольбой Татьяна Я.

«Аналогичная ситуация с моим братом. Был призван из Баймака. До сих пор с 29 ноября не выходят на связь ребята, которых направили в зону проведения СВО», — беспокоится за брата Тимур В.

«Местонахождение военнослужащих является конфиденциальной информацией и в публичном поле не сообщается. Рекомендуем вам позвонить на горячую линию Минобороны РФ. Российское военное ведомство открыло круглосуточную горячую линию для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации.


По телефонам горячей линии можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Горячая линия открыта в Национальном центре управления обороной РФ, она работает по телефонам: 8-(800)100-77-07; 8(495)498-43-54; 8(495)498-34-46″, — ответил представитель администрации главы региона.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: news102.ru
Войти через: