Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе братья зверски избили и оставили умирать в погребе мужчину

В Уфе братья зверски избили и оставили умирать в погребе мужчину

В отношении двух братьев из Уфы завершено расследование уголовных дел по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в незаконном лишении свободы (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ). Расследование вели следователи отдела СК по Кировскому району столицы. 



Тело 33-летнего мужчины было обнаружено, как уточнили в ведомстве, 26 октября 2020 года в подвале частного дома на улице Чапаева со следами насильственной смерти. Злоумышленников, отметили в СК, удалось задержать в кратчайшие сроки.

По данным следствия, преступление произошло 14 октября 2020 года, когда двое братьев приехали в гости к своей знакомой. В той же квартире находился и потерпевший. Обвиняемые в течение двух дней вступали с конфликт, будучи недовольными его присутствием. Во время конфликтов фигуранты уголовных дел избивали свою жертву ногами, руками, табуретом и черенком от лопаты.

Вечером 15 октября 2020 года его закрыли в погребе дома, а на следующий день выяснили, что потерпевший скончался.  Мужчины скрылись с места происшествия вместе с хозяйкой дома, которая сообщила о случившемся своему отцу.

В течение десяти дней злоумышленники скрывались в Уфе, а после попытались уехать в Новосибирск на поезде, где были задержаны сотрудниками полиции. Вину в совершенных преступлениях они признали.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: Следком Башкирии
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: