Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Баймакском районе произошла массовая драка сельчан с сезонными рабочими

В Баймакском районе произошла массовая драка сельчан с сезонными рабочими

Добавлено: 01.10.18
Просмотров: 4 087
Комментарии (0)
В Баймакском районе произошла массовая драка сельчан с сезонными рабочими

В МВД по РБ возбудили уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений в массовой драке, случившейся в минувшее воскресенье в селе Темясово Баймакского района Башкирии. Как утверждают полицейские, схватка между сельчанами и сезонными рабочими на каменном карьере, принадлежащем сибайскому предпринимателю, произошла на «бытовой почве». Но один из участников потасовки получил тяжелое проникающее ножевое ранение в живот.

Пострадавшего доставили в реанимацию центральной районной больницы - его состояние стабильно тяжелое. Еще один раненый также находится на больничной койке, но врачи не опасаются за его жизнь.

Инцидент произошел ночью 30 сентября - по данным соцсетей, сельчане повздорили с приехавшими на заработки чеченцами. Сначала южные парни напали на двоих местных, а потом, на защиту «своих», якобы вышло все село. Пользователи уверяют, что конфликт имеет национальную окраску - якобы выходцы с Кавказа отбирают работу у жителей района. Также в сети распространился видеоролик, где сняты сгоревшие «бытовки» и автомобили - вероятно, драка закончилась поджогом.

- Полной информации, что там произошло - нет, - говорит башкирский политик Айрат Дильмухаметов. - Кто-то говорит, что конфликт на бытовой почве из-за женщин, кто-то упоминает национальные разборки с чеченцами. Как часто бывает в таких случаях, очень много информации недостоверной. Насколько мне известно, там был только один чеченец, но он в конфликте не участвовал - он то ли прораб, то ли совладелец. А в вагончиках, которые сожгли, были представители других народов. Сейчас надо соблюдать хладнокровие, пока не будет ясности, что произошло на самом деле.

Полицейские уже задержали всех подозреваемых - они содержатся в изоляторе ИВС Баймака. В социальной сети местные жители сообщают, что сочувствующие задержанным оккупировали отделение полиции и требуют выпустить семерых друзей, которым вменяют участие в массовой драке.
Источник: http://www.sobkor02.ru/




Чуть позже выяснилось, приезжие рабочие из чеченской республики работали на местном карьере, где добывается камень плитняк. Двое из них в минувшую субботу приехали в село Темясово, где зашли в киоск по продаже шаурмы. Там работала девушка, с которой приезжие обошлись грубо – облили пивом и бросили в лицо шаурмой.

Девушка позвонила своему брату и пожаловалась на действия чеченцев. Тот с товарищами отправился в палаточный городок, где жили приезжие рабочие.

В результате драки пострадал местный житель. Парень получил проникающее ножевое ранение желудка – в настоящее время он находится в тяжелом состоянии в реанимации. Его необходимо доставить в Уфу, но он нетранспортабелен. Более того, его динамика отрицательная, и есть вероятность, что он не выживет.

Ситуация находится на контроле у главы Башкирии Рустэма Хамитова.




Вам будет интересно прочитать: в Баймаке прошли международные соревнования по боксу


Загрузка...
Читайте также

Войти через: