Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Житель Бирского района написал ложное заявление в полицию, чтобы получить страховку

Житель Бирского района написал ложное заявление в полицию, чтобы получить страховку

Добавлено: 03.10.18
Просмотров: 418
Комментарии (0)
Загрузка...
Житель Бирского района написал ложное заявление в полицию, чтобы получить страховку

В Бирске вынесли приговор местному жителю. Он обратился в полицию, сообщив о преступлении. Молодой человек планировал получить выплату по страховке.

Верховный суд РБ сообщает, что в мае прошлого года обвиняемый написал заявление в полиции о том, что неизвестный похитил у него из пакета коробку с телефоном стоимостью 4 тысячи рублей. По данному факту возбудили уголовное дело. Обвиняемый продал телефон осенью 2017 года. В январе текущего года полицейские сообщили, что телефон был найден.

Позже было установлено, что кражи не было, а заявление оказалось ложным. Свою вину подсудимый отрицать не стал, а также написал явку с повинной. Он рассказал, что купил телефон в кредит и на случай кражи оформил договор страхования. Он нуждался в деньгах и решил получить выплату по страховке. Суд выписал ему штраф в размере 15 000 рублей.
Фото: Интернет
Источник: https://bash.news/

Происшествие: в Бирском районе молодой парень угнал у таксиста автомобиль. По предварительным данным, на преступление парня из села Десяткино толкнуло желание покататься по городу Бирску. Подозреваемый был задержан сотрудниками ГИБДД.


Войти через: