Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Аургазинском районе Башкирии дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде

В Аургазинском районе Башкирии дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде

В Аургазинском районе Башкирии дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде

В деревне Чуваш-Карамалы Аургазинского района школьники вынуждены сидеть на уроках в куртках. В результате проверки в учебном заведении оказалось, что срок эксплуатации газового котла истёк. Пока специалисты меняют оборудование, пришлось перейти на электроотопление и отменить занятия в детском саду.

Приходя в школу, ученики не торопятся сдавать верхнюю одежду в гардероб. На уроках либо вешают на парту, либо и вовсе не снимают куртки.

На окнах изморозь. В большинстве классов стоят тепловые пушки. По словам директора школы, ещё весной выяснилось, что срок годности старого газового котла истек. А новый поставить ещё не успели.



Сейчас запущено электрическое отопление, и, по словам руководства, его мощности вполне достаточно для занятий школьников. А вот воспитанникам детского сада, который находится в этом же здании – тепла недостаточно.

В корпусе детского сада занятия не ведутся с середины октября. Все потому что температура по нормативам не должна опускаться ниже 20 градусов, а здесь, по словам воспитателей, она не поднимается выше 15.

Большинство родителей села отнеслись с понимаем к проблеме. Говорят, особых неудобств не испытывают.

По словам руководства школы, работы по устранению проблемы ведутся с утра до вечера. До конца недели подрядчики планируют закончить монтаж нового оборудования в котельной, и запустить отопление в полную силу.
Источник: https://gtrk.tv

Происшествие: в Аургазинском районе осудили мать оставившую детей на 4 дня без присмотра

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: