Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Уфе, накануне нового года, до смерти избили мужчину

В Уфе, накануне нового года, до смерти избили мужчину

В Уфе, накануне нового года, до смерти избили мужчину

Житель Уфы, 40-летний Андрей Тюняков скончался 31 декабря от травм, полученных в городском отделе полиции №9, сообщила в своем телеграм-канале координатор «Открытой России» Валентина Дехтяренко со ссылкой на его брата. В МВД ответили, что телесные повреждения Тюняков получил во время потасовки с частными охранниками в магазине. 

Как написала координатор «Открытой России», Тюнякова задержали 29 декабря рядом с садом имени Салавата Юлаева, когда он вышел из своего дома в магазин. Его доставили в отдел полиции №9 и отпустили в 11 часов вечера с «синяками по всему телу и изрезанными руками». Днем 31 декабря Тюняков почувствовал, что не может самостоятельно передвигаться. Его мать вызвала скорую помощь, врач диагностировал перелом грудной клетки. Госпитализировать Тюнякова он отказался. Мать пострадавшего пыталась вызвать скорую помощь еще раз, но «врачи сказали, что ничем уже не могут помочь». В 21:30 Тюняков скончался. Дехтяренко отметила, что брат погибшего планирует обратиться к правозащитным организациям, которые занимаются пытками в полиции.

В МВД по Башкортостану сообщили, что инцидент произошел 28 декабря в одном из магазинов Кировского района (в том же районе расположен сад имени Салавата Юлаева). 

«На вызов о буянившем покупателе прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Предварительно установлено, что в ходе выяснения ситуации и возникшей потасовки между частными охранниками и покупателем, посетитель магазина получил телесные повреждения», — говорится в ответе МВД на запрос Дождя.
В ведомстве отметили, что Тюняков обратился в полицию, а материалы проверки передали в региональное подразделение Следственного комитета.
Источник

Вам будет интересно: в Уфе, в первый день нового года, уфимцы пробежали 2019 метров в "Забеге обещаний" 

Читайте также

Войти через: