Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Студентка медуниверситета из Башкирии выиграла грант на развитие социального проекта «Топопыжки»

Студентка медуниверситета из Башкирии выиграла грант на развитие социального проекта «Топопыжки»

Студентка медуниверситета из Башкирии выиграла грант на развитие социального проекта «Топопыжки»

Студентка Башкирского государственного медицинского университета Айгуль Нуриева прославила свой альма-матер на всю Россию. Девушка выиграла грант на молодежном форуме «iВолга 2.0» на свой социальный проект «Топопыжки», сообщает сайт Newsbash.ru.

Основная направленность программы – помогать выхаживать недоношенных младенцев, а также оказать психологическую поддержку родителям. По словам Айгуль, проблема до сих пор является актуальной, как для социума, так и для медицины.

— По данным Всемирной организации здравоохранения недоношенными рождается около 10% детей. К примеру, в республиканском перинатальном центре ежегодно тысяча малышей. В Башкортостане младенцев с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов) начали выхаживать с 2012 года, поэтому компетентной информации в сети Интернет или других источниках знаний – крайне мало. Вместе с докторами-неонатологами, психологами мы рассказываем родителям о том, как выходить малыша, — поделилась Айгуль Нуриева. 
Грант в размере 290 тысяч рублей, выигранный на молодежном форуме, девушка планирует пустить на расширение проекта. В частности, наладить обучение волонтеров, закупить инструменты для музыкотерапии. На данный момент ее команда, где уже трудятся 40 человек, работает в роддоме №4 в Уфе.Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: