Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Водителям скорой помощи трех районных больниц Башкирии не выплатили президентские надбавки

Водителям скорой помощи трех районных больниц Башкирии не выплатили президентские надбавки

Водителям скорой помощи трех районных больниц Башкирии не выплатили президентские надбавки

Водители подстанций скорой помощи Аскаровской, Благовещенской и Белебеевской районных больниц написали заявление в прокуратуру о невыплате им президентских надбавок за работу с пациентами с коронавирусом. Об этом сообщает профсоюз медиков республики.

По данным организации, медики получили расчётные листы по зарплате за апрель и увидели суммы от 400 рублей до нескольких тысяч, а не обещанных десятков тысяч.



По словам председателя профсоюза Рауля Халфина, «перекос» возник из-за того, что не было четкого механизма начисления стимулирующих доплат в условиях работы с COVID.

«В постановлениях Правительства РФ на начало мая, а именно тогда медорганизации начисляли заработную плату, формулировку «за фактически отработанное время» трактовали по-разному. Экономисты медицинских организаций поняли каждый по-своему – где-то учитывать стали вплоть до минут», - рассказал он.
Как сообщил Рауль Халфин, точка зрения профсоюза с самого начала была такой :платить за все отработанное время в течение месяца.
«Ситуация проясняется, выплаты корректируются. Те, кто оказывал помощь в ковид госпиталях, перевозил ковидных больных, уже получают президентские и региональные доплаты. Там, где посчитали по часам – пересчитывают по факту и доначисляют суммы», - подытожил он.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa.aif.ru

Читайте также

Войти через: