Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Водители скорой в Башкирии пожаловались за устаревший парк автомобилей и условия работы

Водители скорой в Башкирии пожаловались за устаревший парк автомобилей и условия работы

Водители службы скорой помощи села Архангельское рассказали о невыносимых условиях работы. Свое обращение они разместили на странице Радия Хабирова в соцсетях. К посту они прикрепили видео с канала Mash Batash.



— Руководство больницы не может починить три автомобиля. Сумма ремонта — более 80 тысяч рублей. Одна машина нуждается в замене двигателя, другим нужны новые колеса. Раньше мы чинили все за свой счет, но терпение кончилось. Затраты никто не возмещает, — пожаловались шоферы.

По их словам, в больнице также нарушается трудовое законодательство. Вместо положенного отдыха после дежурства водители вновь выходят на работу. А после нее вынуждены чинить машины, тратя личное время.


— Бывает, везем пациента в Уфу. Это значит, что в нашем районе фельдшера кто-то будет ждать час, а то и больше. Людей не хватает, как и техники, — резюмировали мужчины.
Как они подчеркнули, главный врач в курсе ситуации. Но на все вопросы он дает один ответ: нет финансирования — нет и ремонта «ГАЗели». Доведенные до отчаяния, водители одновременно обратились в прокуратуру и к главе республики.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: