Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Минздраве Башкирии прокомментировали запрет сотрудникам скорой помощи проносить еду и личные вещи

В Минздраве Башкирии прокомментировали запрет сотрудникам скорой помощи проносить еду и личные вещи

Добавлено: 23.07.18
Просмотров: 561
Комментарии (0)
Загрузка...
В Минздраве Башкирии прокомментировали запрет сотрудникам скорой помощи проносить еду и личные вещи

Ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно новому приказу республиканского Министерства здравоохранения сотрудникам запрещается приносить с собой на работу личные вещи, в том числе еду, чайники, ноутбуки.

Руководство следит за соблюдением порядка и при попытке пронести какие-то предметы, отбирает их. Таким образом, по информации средств массовой информации, Минздрав обеспечивает безопасность сотрудников скорой помощи.

Proural обратился за разъяснениями в Минздрав Башкирии.

Ситуацию комментирует заместитель главного врача по экономическим вопросам Республиканской станции скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф Виктория Аюкасова:

— Приказ от 16 мая 2018 года «О правилах пользования помещениями (бытовыми и служебными) ГБУЗ РССМП и ЦМК» был издан по результатам внутренней проверки безопасности медицинской деятельности в одном из подразделений Станции, в ходе которой были обнаружены нарушения требований санитарно-эпидемиологических правил и требований пожарной безопасности.

Приказ издан с учетом мнения единого представительного органа работников и определяет правила пользования бытовыми и служебными помещениями Станции.

В ходе повторной проверки выяснилось, что требования приказа от 16 мая 2018 года отдельными работниками не исполняются, правила пользования бытовыми и служебными помещениями Станции не соблюдаются.
В целях соблюдения работниками требований санитарно-эпидемиологических правил и требований пожарной безопасности был издан приказ от 9 июля 2018 г. «Об алгоритме действий должностных лиц при выявлении нарушений исполнения приказа ГБУЗ РССМП и ЦМК от 16 мая 2018 г.

Согласно статье 189 ТК РФ работодатель обязан в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.
Дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В самом общем виде правила поведения работников (их основные права и обязанности) определены в ст. 21 ТК.

В каждой конкретной организации эти правила конкретизуются в коллективном договоре, соглашении, локальных нормативных актах, трудовом договоре.

Таким образом, в локальном нормативном акте работодатель вправе определить наиболее эффективный порядок осуществления трудовой деятельности, в том числе установить запрет на использование личных вещей при осуществлении трудового процесса в целях соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, усиления пожарной безопасности, повышения антитеррористической защищенности, а так же в целях упорядочения учета, движения и сохранности материальных ценностей ГБУЗ РССМП и ЦМК.

В данной ситуации не происходит нарушение прав работника, поскольку данный запрет направлен на регламентацию рабочего процесса.
Источник: https://proural.info/


Войти через: