Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В селе Нагаево начал работу модульный медпункт

В селе Нагаево начал работу модульный медпункт

Добавлено: 11.02.19
Просмотров: 111
Теги: Уфа
Комментарии (0)
В селе Нагаево начал работу модульный медпункт

В селе Нагаево Октябрьского района Уфы, сегодня, 11 февраля, заработал новый модульный медицинский пункт. Учреждение предназначено для предоставления первичной медико-санитарной помощи детям от 0 до 18 лет, — рассказали в пресс-службе столичной администрации.

Амбулатория площадью 150 квадратных метров включает в себя кабинет врача-педиатра, фильтр-бокс, прививочный кабинет, процедурный кабинет, регистратуру. Здесь созданы автоматизированные рабочие места для участкового врача-педиатра и медицинского регистратора. Это позволит выписывать электронные листы нетрудоспособности, рецепты, вводить в электронную карту результаты анализов и проведенных профилактических прививок. Прием участкового врача-педиатра будет осуществляться ежедневно. Два раза в неделю запланировано проведение вакцинации детей от управляемых инфекций, составлен график выезда специалистов лабораторно-диагностической службы, при необходимости предусмотрен выезд врачей различной специализации.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин после осмотра медпункта отметил, что для сохранения и укрепления здоровья малышей здесь необходимо развивать молочные кухни и организовывать пункты их реализации. Сейчас на медицинское обслуживание к поликлинике прикреплено 1 726 детей, из них 17 состоят на учете на получение бесплатного питания, в том числе и молочной кухни.

По словам Ульфата Мустафина, наличие амбулатории полностью не снимает проблему медицинского обслуживания жителей Нагаево. В этой связи, наряду с установкой медицинского модульного здания, разрабатывается проект поликлиники на 320 мест.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: