Диетологи назвали самое вредное блюдо новогоднего стола
12:32, 07 дек 2019
Стало известно самое вредное блюдо на новогоднем столе. Им оказался салат «селедка под шубой». Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Диетолог отметила, что овощи в блюде термически обработаны и выделяют крахмал, увеличивающий уровень глюкозы в крови. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости. Особенно не рекомендуется есть этот салат тем, у кого есть преддиабетическое состояние или диабет, а также гипертоникам и людям с лишним весом.
Рыба в салате соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление.
При этом диетолог предложила заменить «селедку под шубой» на новогоднем столе овощным салатом, приправленным растительным маслом вместо майонеза. Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram