Невероятно вкусная шарлотка: секретный ингредиент, который изменит всё
21:33, 20 мар 2024
Устали от привычных яблочных пирогов? Сегодня мы предлагаем вам приготовить восхитительную выпечку с необычной начинкой - спелыми ягодами вишни. Этот десерт не оставит равнодушным никого за вашим столом!
Для создания нашего кулинарного шедевра вам потребуются: мука (200 гр.), творог (200 гр.), замороженная вишня (200 гр.), сахар (100 гр.), яйца (5 шт.), разрыхлитель и ванилин. Собрав все ингредиенты, можно приступать к действию.
Первым делом взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином до образования пышной воздушной массы. Постепенно введите муку и размягченный творог, тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Чтобы выпечка получилась особенно нежной и рассыпчатой, не забудьте добавить разрыхлитель.
Теперь самое время внести яркий штрих - ароматную вишневую начинку. Аккуратно распределите замороженные ягоды по всему объему теста, слегка вмешав их. Вишневые кусочки не только привнесут неповторимый вкус в готовый десерт, но и подарят ему рубиновый оттенок.
Форму для выпечки следует хорошо смазать маслом, после чего вылить в нее подготовленное тесто с начинкой. Отправьте будущую вишневую красавицу в разогретую до 180 градусов духовку и дайте ей как следует напитаться ароматами при выпечке в течение 40 минут.
Когда румяная, источающая манящие запахи шарлотка будет готова, извлеките ее из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно перекладывайте вишневое чудо на блюдо, присыпав сверху пушистой сахарной пудрой для завершающего штриха.
Читайте также:
Гости будут в восторге от этого весеннего салата: 4 ингредиента и минимум времени для приготовления