Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Айбулат Хажин обратился к выпускникам после первого ЕГЭ

Айбулат Хажин обратился к выпускникам после первого ЕГЭ

В Башкирии по итогам первого дня сдачи единого государственного экзамена по географии, литературе, информатике и ИКТ, который прошел 3 июля, два участника нарушили порядок проведения ЕГЭ и были удалены из аудиторий. Как сообщает Минобразования региона, результаты их тестирования будут аннулированы за шпаргалки.



Уточняется, что всего по республике в экзаменах приняли участие 4 140 человек.

«Помимо удаления участника ЕГЭ от экзамена и аннулирования его результатов, данных лиц также возможно привлечь к административной ответственности по закону. К сожалению, находятся выпускники, которые пытаются воспользоваться шпаргалками или мобильными телефонами, тем самым рискуют своими планами на дальнейшее обучение», - рассказали в ведомстве.
В министерстве напомнили, что в аудиториях ведется видеонаблюдение, а их запись можно просмотреть до 1 марта 2021 года.
«Дорогие наши ребята, за весь период обучения в школе вы получили колоссальные знания, и я уверен, что вы сможете их применить во время сдачи единого государственного экзамена», - обратился к выпускникам министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин.


Напоминаем, что ранее Хажин рассказал о том, как будут проходить ЕГЭ-2020 в республике в период пандемии коронавируса. Также он говорил об особенностях вступительной кампании в 2020 году. Первый заместитель министра образования и науки РБ Ильдар Мавлетбердин  сообщал, что в Башкирии выпускники школ смогут подать документы для поступления в вуз дистанционно. 
Читать дальше...


Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Войти через: