Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Белебеевском и Аургазинском районах проводится оцифровка и корректировка полей

В Белебеевском и Аургазинском районах проводится оцифровка и корректировка полей

В Белебеевском и Аургазинском районах проводится оцифровка и корректировка полей

В Башкортостане в самом разгаре оцифровка и корректировка полей. Преподаватели, студенты и аспиранты факультетов агротехнологий и лесного хозяйства, а также природопользования и строительства Башкирского государственного аграрного университета выполняют научно-исследовательские работы в Белебеевском и Аургазинском районах. Всего в этих обследованиях задействовано 80 человек.

Научной группой проводятся агрохимические анализы на содержание гумуса, фосфора, калия, суммы поглощенных оснований, гранулометрического состава, на реакцию среды. На основании полученных данных будет проведена корректировка почвенных карт.

Работа состоит из трех этапов: 1) подбор и анализ исходных почвенных материалов; 2) само полевое почвенное обследование; 3) камеральные работы (формирование экспликаций угодий с разбивкой на группы, определение площадей почвенных разновидностей, групп земель сельскохозяйственного назначения, корректировка электронных почвенных карт).

Отметим, что последние почвенные карты были созданы в 1978-1982 годах. Результатом работы, которая ведется сейчас, станет не только корректировка имеющихся, но и создание актуальных электронных цифровых карт, включающих площади почвенных контуров, экспликацию почвенных разновидностей и др.
Источник: https://www.bsau.ru


Читайте также

Войти через: