Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии мужчина шестью ударами ножа заколол друга

В Башкирии мужчина шестью ударами ножа заколол друга

В Башкирии мужчина нанес своему знакомому шесть ножевых ранений. Подробности сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.



Как было установлено в суде, обвиняемый в марте 2021 года в ходе ссоры нанес знакомому шесть ножевых ранений, от которых потерпевший скончался на месте преступления.

Изначально мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Но дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. И, согласно их мнению, суд переквалифицировал действия подсудимого на преступление небольшой тяжести. В результате, Учалинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и осудил на один год и три месяца ограничения свободы.


С таким приговором Учалинская межрайонная прокуратура прокуратура не согласилась, и обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики согласился с позицией государственного обвинителя. Дело возвращено на новое рассмотрение в тот же суд. 

Таким образом, прокуратура добилась отмены несправедливого приговора по факту лишения жизни человека, отметили в ведомстве.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Войти через: