Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Башкирии вынесли приговор мужчине, который застрелил дальнобойщика

В Башкирии вынесли приговор мужчине, который застрелил дальнобойщика

В Салаватском районе Башкортостана, огласили приговор жителю Челябинской области, который 25 лет назад убил дальнобойщика и похитил 12 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Башкирии.



Установлено, что Самарской области в июне 1998 года обвиняемый ехал попутчиком в кабине грузовика. В пути он избил водителя, выстрелил ему в живот и похитил деньги в размере 12 000 рублей и сумку. Дальнобойщик погиб от полученных травм.

Через 10 лет он же попытался совершить подобное преступление уже в Салаватском районе РБ. Он украл из грузовика два телефона и скрылся. К счастью, потерпевший успел сбежать, так как самодельное оружие, которое использовал обвиняемый, дало осечку.

Преступления раскрыли благодаря отпечаткам пальцев, которые злоумышленник оставил в кабине грузовика. До задержания он проживал в Челябинской области и работал транспортировщиком. 

Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязал выплатить потерпевшим 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации. Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Автор: Семен Подгорный
Читайте также


Войти через:
vk ok