Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Хайбуллинский район

Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Хайбуллинский район

Добавлено: 30.12.19
Просмотров: 348
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Загрузка...
Радий Хабиров с рабочим визитом посетил Хайбуллинский район

Глава Башкирии Радий Хабиров находится в рабочей поездке по Хайбуллинскому району.


Первым пунктом посещения стала детская школа искусств села Бурибай.

Она была основана в 1977 году как Бурибаевская детская музыкальная школа. Тогда открылись отделения по классу фортепиано, баян, балалайка. Первыми учениками стали 12 человек.

В 2005 году детская музыкальная школа была переименована в детскую школу искусств.

Директор школы искусств Ульфат Валеев рассказал, что здание было построено еще в 1951 году и места для занятий не хватает. Здесь сейчас обучаются 300 детей из самого села и также из соседних сел Татыр-Узяк и Самарское. С ними занимаются 14 преподавателей. Теперь в школе шесть отделений: фортепианное, народное (по классу баяна, курая, гитары, домбры), хореографическое, хоровое, художественно-графическое, эстетическое (по классу саксофон), духовое и ударных инструментов.

При Бурибаевской ДШИ работает ансамбль кураистов «Ялан мондары» — «Степные напевы», созданный в 2001 году. Более 10 лет существует при школе вокально-хоровая студия «Тамсылар» — постоянный участник культурной жизни Хайбуллинского района. Студия объединяет детей разного возраста в подготовительную, младшую, среднюю, кандидатскую и старшую группы.

Радий Хабиров побывал и в местном доме культуры. Он был построен еще в 1948 году из деревянного бруса. По словам директора культурного учреждения Рамзии Кульбаевой, у них работает 13 клубных формирований (2 образцовых), в которых насчитывается около 490 участников. Главу Башкортостана попросили, чтобы в селе построили новый, современный дом культуры, который можно было бы объединить с детской школой искусств.
«В селе проживает очень много людей, есть и работа и людям сегодня требуется новый храм культуры, чтобы была возможность проводить свой досуг», — рассказала глава сельского поселения Эльвира Андреева.
Радий Хабиров отметил, что в Бурибае обязательно появится новое здание СДК и дал поручение начать его проектирование в следующем году. Строительство дома культуры начнется в 2021 году.
Глава региона также поручил проработать вопрос совместного финансирования стройки с Бурибаевским ГОК.

В следующем году в селе также начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 35 млн рублей на него будет выделено в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территории», еще 35 млн выделяет Бурибаевский ГОК.

Радий Хабиров также поинтересовался вопросами водоснабжения села, вода сюда поступает за 30 км и есть определенные проблемы, связанные с этим.

Разговор зашел и о посадке деревьев. По словам главы сельсовета, у них очень плохо приживаются деревья из – за особенностей почвы.

Глава республики дал поручение вице – премьеру правительства Ильшату Фазрахманову совместно с Минлесхозом и учеными изучить этот вопрос и понять, какие деревья высаживать в этой местности.

Сегодня в селе, основанном в 1837 году, проживает более 4,5 тысяч человек. Свое название оно получило из-за местности, богатой волками. В селе работают крупные предприятия АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» и Бурибаевская СЭС.

Бурибаевский комбинат занимается переработкой медной и медно-цинковой руды Октябрьского подземного рудника, являющейся рудной базой предприятия.

Годовая производительность переработки руды составляет 350 тысяч тонн. Всего на Бурибаевском ГОК трудится почти 900 человек. Только в этом году предприятием уплачено в бюджет всех уровней в 478,3 млн рублей налоговых отчислений.


Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: www.bashinform.ru
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: