Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Хабиров попросил внести изменения в указ о режиме самоизоляции

Хабиров попросил внести изменения в указ о режиме самоизоляции

Хабиров попросил внести изменения в указ о режиме самоизоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что указ о режиме повышенной готовности необходимо постоянно актуализировать. 18 мая он принял решение ужесточить требования в отношении лиц в возрасте 65 лет и старше. Им запрещалось покидать места жительства без строгих на то оснований.



21 мая на очередном совещании в правительстве РБ руководитель республики объявил о некоем послаблении действия указа в отношении пожилых людей.

— В соответствии с поручением президента страны мы с вами установили режим самоизоляции для двух категорий — граждан с хроническими заболеваниями и лиц 65+, — сказал Радий Хабиров. — Но ранее в более сложный период, в апреле. Когда кругом все полыхало, мы приняли решение всем разрешить выезд в сады. Поэтому я прошу в течение часа внести изменения в указ, чтобы мы сделали исключение для этих людей, связанное с выездом в сады. Подумайте, как это может быть. При себе у этих людей должно быть удостоверение личности и документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, или садовая книжка. Подумайте. Чтобы у сотрудников полиции при проверке было основание понимать, что человек не обманывает, а едет в сад.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.i-gazeta.com
Фото: интернет

Читайте также

Войти через: