Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Зульфия Гайсина может стать новым омбудсменом Башкирии

Зульфия Гайсина может стать новым омбудсменом Башкирии

Зульфия Гайсина может стать новым омбудсменом Башкирии

Глава РБ Радий Хабиров выдвинул предложение на должность Уполномоченного по правам человека РБ назначить Зульфию Гайсину, сообщили в пресс-службе Госсобрания-Курултая РБ.



Прежний омбудсмен Рим Каюмов досрочно сложил свои полномочия. Есть информация, что кандидатуру Гайсиной должны принять в Москве. Заявление на согласование уже направили омбудсмену России Татьяне Москальковой.

Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев пояснил, что в соответствии с законодательством Башкирии, кандидатура была предложена руководителем республики. Вынесение вопроса о назначении на повестку Госсобрания будет зависеть от заключения Татьяны Москальковой.

По сообщениям в ряде СМИ, Зульфия Гайсина родилась в 1980 года в Челябинской области. В 2002 году окончила БГУ по специальности «юриспруденция». С 2002 года по 2008 была старшим помощником прокурора Мечетлинского района РБ. С 2008 по 2020 года работала в коммерческих структурах. С 2019 года занимает пост секретаря Совета по правам человека при Главе Республики Башкортостан.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: sterlegrad.ru
Фото: гайсина.рф

Читайте также

Войти через: