Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии прокомментировал череду коррупционных скандалов во власти

Глава Башкирии прокомментировал череду коррупционных скандалов во власти

Глава Башкирии Радий Хабиров во время ежегодного прямого эфира прокомментировал череду обвинений коррупционного характера в отношении чиновников республики. Он заявил, что речь об увольнении может идти лишь тогда, когда обвинительный приговор вступит в силу.



«В отношении главы Кугарчинского района уже вынесен обвинительный приговор, но он не вступил в силу. Если обвинительный приговор вступает в силу, то мы, конечно, распрощаемся. Я ведь все-таки внутренне очень традиционный, старой закалки, старого режима юрист. Я живу этими принципами, которые нам на юрфаке вбивали», - объяснил он.

Глава рассказал, что коррупционеры в его команде снимаются с должности быстро, но только тогда, когда он уверен в их нечестности. В неочевидных же ситуациях лучше полагаться на работу правоохранителей, говорит Радий Хабиров.

«У меня были моменты, когда мне приносили бумагу – не правоохранители – и говорили: «Вот глава похоже там на карман взял». Вы даже не знаете, может быть, этих случаев, но эти главы ушли. Я сразу их тихонечко убрал <…> Но когда я смотрю уголовные дела, где мне состав непонятен, я всегда себе задаю вопрос: в карман положил? <…> А если он не виноват? В этих случаях я всегда руководствуюсь одним – пусть правоохранители делают свою работу. Пока этого [приговора, вступившего в силу] нет, этот человек для меня такой же член команды», - заключил руководитель республики.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: