Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии встал на защиту полицейских, которые жестко задерживали граждан

Глава Башкирии встал на защиту полицейских, которые жестко задерживали граждан

Глава Башкирии Радий Хабиров защитил сотрудников полиции, которые жестко задерживают жителей, не выполняющих антиковидные требования.



Напомним, что на прошлой неделе в Башкирии произошло как минимум два случая, когда полицейским пришлось применять силу в отношении граждан, которые пытались пройти в людные места без сертификата о вакцинации. В первом полицейский оседлал пенсионера в торговом центре, а во втором двое сотрудников МВД силой проволокли женщину, которая пыталась выехать из города в автобусе, по асфальту.


- Власть на то и есть власть: если она приняла решение, то она должна это решение проводить всеми мерами государственного управления и принуждения. Когда наших сотрудников милиции начали обвинять, что они свирепствуют там, задержали мужчину, задержали женщину, не дали проехать на междугороднем транспорте - все обязаны выполнять эти [антиковидные] положения. Мы живем в очень сложное время. Рост больных идет, люди умирают. Нужно быть уверенными в своей правоте и в том, что мы делаем, - заявил Хабиров на еженедельном оперативном совещании 18 октября.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Войти через: