Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии вступили в силу новые поправки в антиковидный указ

В Башкирии вступили в силу новые поправки в антиковидный указ

Сегодня, 30 октября, в республике вступили в силу новые поправки в антиковидный указ.



Согласно изменениям, теперь для того, чтобы попасть в ТЦ, посетителям, кроме сертификата о прохождении двух этапов вакцинации или справки о перенесенном заболевании, нужно иметь паспорт. Документ, удостоверяющий личность, могут потребовать уполномоченные должностные лица.

— При обращении в организации в целях приобретения товаров, работ, и в том числе получения услуг, при предъявлении гражданами сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании либо справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации одновременно со справкой об отрицательном результате ПЦР не позднее, чем за 72 часа, — гласит текст указа.

Невакцинированным зайти в ТЦ будет сложнее. С 27 октября утратил силу документ, разрешающий посещать общественные места с отрицательным ПЦР-тестом. С 30 октября непривитым гражданам нужно предъявлять несколько документов: справку о наличии противопоказаний к вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, который действует в течение 72 часов.

Такая мера может серьезно ударить по кошельку граждан. За один тест в среднем придется выложить из семейного бюджета от 1000–1500 рублей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Читайте также


Войти через: