Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Башкирии Вадим Загиров

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Башкирии Вадим Загиров

В ходе военной спецоперации на Украине погиб 21-летний уроженец деревни Старомустафино Загиров Вадим Илсурович. Об этом в соцсетях сообщил глава администрации Бураевского района Рушан Гараев.



«Похороним героя в родной деревне. Церемония прощания пройдет 1 апреля 2022 года в районном доме культуры. Далее состоится траурный митинг на площади перед зданием РДК», — написал Рушан Гараев.

Он рассказал, что друзья и одноклассники отзывались о нем, как об открытом, общительном человеке, готовом прийти на помощь. Называли душой любой компании.


После окончания 9 классов Вадим Загиров поступил в Нефтекамский нефтяной колледж, через год продолжил обучение в филиале Башкирского Северо-западного сельскохозяйственного колледжа в селе Бураево. В 2019 году его призвали в ряды Вооруженных Сил РФ. После службы он заключил контракт для прохождения дальнейшей военной службы.

Рушан Гараев отметил, что именем Вадима Загирова назовут одну из улиц села Бураево, а также установят мемориальную доску в школе, в которой он учился, и увековечат его память на Аллее Героев Бураевского района.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: соцсети
Войти через: