Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Администрация Альшеевского района Башкирии объяснила, почему матери мобилизованного доставили гнилые дрова

Администрация Альшеевского района Башкирии объяснила, почему матери мобилизованного доставили гнилые дрова

Дрова матери мобилизованного привезли местные жители по просьбе главы сельсовета, сообщил представитель Альшеевского района в ответ на гнев жительницы на странице у Радия Хабирова.



1 ноября, на странице у главы Башкирии Радия Хабирова появилось гневное обращение от жительницы республики, которой крайне не понравились дрова, привезенные матери мобилизованного мужчины — они были полыми, изнутри поленья выедены, предположительно, жуками-короедами.

Виль Юмагузин, возглавляющий Казанский сельсовет, пояснил, что дрова женщине выделили по личной просьбе мобилизованного мужчины, а не в рамках республиканских мер поддержки. 

Как сообщил Юмагузин, он по своей инициативе попросил местных ребят приготовить дрова, они в свою очередь согласились и под дождем распилили сухостой, после чего и привезли матери мобилизованного гражданина.


В администрации района дополнительно напомнили о том, что несмотря на то, что бесплатных дров семьям участников СВО не полагается, им полагается скидка на их покупку — члены семей участников спецоперации могут обратиться в местное лесничество для получения дров по стоимости 10% от изначальной.  Об этой льготе стало известно в пятницу, 28 октября. Для получения льготы нужно предоставить справку из военкомата об участии родственника в СВО.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Войти через: